Поперечные трещины - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Поперечные трещины

Поперечные трещины

Трещины, при наличии которых коррозии арматуры не происходит, не снижают несущей способности конструкции. Трещины же, способствующие коррозии арматуры, оказывают большое влияние на долговечность конструкций.

Поперечные трещины образуются в ненапряженных конструкциях с шириной раскрытия около 0,2-0,3 мм, возникают они в результате работы конструкции на изгиб. В предварительно напряженных конструкциях такие трещины не образуются.

Мелкие беспорядочно расположенные трещины, как правило, имеют небольшое раскрытие (около 0,05 мм) и являются следствием усадки бетона.

В обычных (ненапряженных) железобетонных конструкциях трещины в растянутых и изгибаемых элементах неизбежны, причем характер их весьма различен.

При проектировании таких конструкций важное значение температуры воздуха в течение года ширины раскрытия трещин изменяется. Это особенно опасно в отношении коррозии арматуры.

При наличии трещин в бетоне на стальной арматуре возникают гальванические макропары: анодные участки - арматура в зоне трещин; катоды - места, где прочность сцепления с бетоном не нарушена. Площадь анодных участков зависит от величины раскрытия трещин и диаметра арматуры. Вследствие небольших размеров анодных участков по сравнению с катодами и малого электрического сопротивления увлажненного бетона работа таких коррозионных пар протекает весьма интенсивно. Коррозия арматуры над трещинами вследствие этого происходит с большой скоростью.

Трещины в железобетоне резко смещают стационарный потенциал арматуры в отрицательную сторону и вызывают интенсивную коррозию. При наличии тока на образцах с большой шириной раскрытия трещин (около 0,3 мм) значения потенциалов стальных электродов приближаются к значениям потенциалов электродов без покрытия, что свидетельствует о резком снижении защитных свойств цементного покрытия.

15.12.2017 Опубликовано: 02.11.2012