Применение низколегированных термообрабатываемых сталей - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Применение низколегированных термообрабатываемых сталей

Применение низколегированных термообрабатываемых сталей

Большинство мостов за рубежом в последние годы строят из набора сталей двух или нескольких марок: более напряженные элементы изготовляют из низколегированных сталей повышенной прочности, а менее напряженные - из углеродистой стали. Это позволяет сохранять постоянное сечение балок по всей длине, что упрощает технологию изготовления пролетного строения.

Достаточно широкое применение за рубежом находит углеродистая сталь типа отечественных марок М16С и Ст. 3. В отдельных, наиболее нагруженных элементах пролетных строений большой длины (где снижение собственной массы имеет существенное значение), применяют высокопрочные низколегированные термообрабатываемые стали с пределом текучести до 60-70 кгс/мм2, что позволяет уменьшать сечение поясов.

Применение низколегированных термообрабатываемых сталей оправдано повышением надежности против хрупких разрушений и снижением хладноломкости особенно для мостов, строящихся в районах с низкими зимними температурами.

Однако если при этом не учитывать коррозионную стойкость сталей, то облегчение массы с соответствующим уменьшением сечения элементов может привести к снижению надежности и срока службы мостовых конструкций.

В стандартах на мостовые стали большинства стран предусмотрено право заказчика оговаривать обязательное содержание не менее 0,20-0,30%- меди, повышающей стойкость против атмосферной коррозии. Применение этих сталей экономически выгодно, поскольку снижает эксплуатационные расходы на окраску и ремонт мостов.

В последние годы намечается тенденция к применению в пролетных строениях мостов стали повышенной коррозионной стойкости. Такую сталь называют самоокрашиваемой, или сталью с самообразующейся защитной пленкой, и применяют в конструкциях без окраски.

21.07.2017 Опубликовано: 02.11.2012