Внешний вид лакокрасочного покрытия - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Внешний вид лакокрасочного покрытия

Внешний вид лакокрасочного покрытия

Внешний вид лакокрасочного покрытия оценивают визуально и он должен соответствовать V классу ГОСТ 9032-74 (взамен ГОСТ 9894-61), допускающему наличие на поверхности покрытия видимых невооруженным глазом дефектов, не влияющих на защитные свойства покрытий.

Качество лакокрасочного покрытия контролируют: визуально (внешним осмотром); по толщине; по сплошности; по прочности сцепления с металлом - адгезии.

Противокоррозионные грунтовки следует наносить равномерным сплошным слоем, не допуская подтеков, пузырей, морщин, сорности, непрокрашенных мест и других дефектов.

Высохшая пленка грунтовки He должна давать отлипа и иметь хорошее сцепление с металлом. Толщина слоя грунтовки допускается в пределах, указанных.

Качество загрунтованной поверхности контролируют внешним осмотром (визуально).

При обнаружении в слое грунтовки дефектов необходимо принять меры к устранению причин, вызывающих их появление, а также повторно окрасить такие участки. Необходимость и объем перекраски устанавливают в каждом отдельном случае.

Толщину покрытия контролируют толщиномером ИТП-.1.

Адгезию (прочность сцепления с металлом) определяют методом решетки по ГОСТ 15140-69 непосредственно на конструкции или на контрольных образцах, окрашенных одновременно с конструкцией.

Сплошность покрытия контролируют дефектоскопами - электролитическим, ЛКД-1 или ИД-2.

Степень высыхания и толщину покрывных слоев контролируют так же, как и загрунтованной поверхности. Общая толщина комплескного лакокрасочного покрытия должна быть не менее 100;-120 мкм, для битумных покрытий и герметиков рекомендуется применять более толстые покрытия. Необходимо следить за тем, чтобы эта толщина обязательно выдерживалась на головках заклепок, ребрах и местах соединения элементов.

25.09.2017 Опубликовано: 02.11.2012