Защита от коррозии напылением порошков полимеров - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Защита от коррозии напылением порошков полимеров

Защита от коррозии напылением порошков полимеров

По сравнению с другими этот способ обладает меньшей трудоемкостью и благодаря образованию кристаллической структуры покрытия обеспечивает высокую прочность сцепления с защищаемым металлом.

Достаточно проста и производительна для напыления некрупных деталей верхнего строения пути (пружины, шайбы, болты) механизированная установка Радуга, обеспечивающая возможность нанесения покрытия как на холодные, так и на предварительно нагретые поверхности.

Весьма эффективна для напыления металлических деталей верхнего строения пути и автоматическая линия, разработанная Климовским машиностроительным заводом.

Напыление на этой установке производят порошком, проходящим под давлением через медную сетку, заряженную отрицательным полюсом тока напряжением 30-50 кВ. Напыляемую деталь подключают к положительному электроду.

Благодаря высокому электрическому потенциалу между медными иглами сетки и деталью создается электрическое поле высокого напряжения. Под действием этого поля электроны оседают на поверхности движущихся частиц полимера, которые превращаются в отрицательные ионы. Последние под совместным действием электрического поля и воздушного потока подаются на поверхность положительно заряженной детали, оседают на ней ровным, плотным слоем.

Для напыления наиболее широко применяют порошок поливинилбутираль (ацеталь поливинилового спирта), который плавится при нагревании без значительного разложения и образует эластичное покрытие с высокой адгезией и защитными свойствами.

При получении покрытий более целесообразно использовать готовые сухие специально приготовленные порошки красок, представляющие собой смеси поливинилбутираля, пигментов, наполнителя и пластификатора.

Оптимальная толщина покрытий, обладающих минимальной пористостью, составляет 120-250 мкм.

23.10.2017 Опубликовано: 02.11.2012