Защита от коррозии смазками и лакокрасочными покрытиями - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Защита от коррозии смазками и лакокрасочными покрытиями

Наличие в ингибированных смазках поверхностно-активных веществ (МНИ-7 или МНИ-5а) значительно повышает их защитные свойства.

Консистентные защитные смазки на основе петролатума создают барьер, лишь механически препятствующий прониканию воды и других коррозионных агентов к металлу. При введении в эти смазки поверхностно-активных веществ в их пленках образуется так называемый молекулярный барьер, являющийся не только механическим, но и физико-химическим препятствием для проникновения агрессивной среды к металлу. Кроме того, поверхностно-активные вещества повышают температуру сползания этих смазок.

Для защиты от коррозии и увеличения электросопротивления рельсов и детйлей верхнего строения пути весьма эффективно нанесение на них лакокрасочных материалов. Для мелких деталей (клеммы и другие) наиболее пригодны быстросохнущие полимерные лакокрасочные материалы, наносимые методом окунания. Для этих целей рекомендуются перхлорвиниловые, сополимерные (ХВ, ХС) и другие быстросохнущие, стойкие краски, наносимые по грунтовке. Для ускорения сушки грунтовки изделия нагревают до температуры 60-70°С в течение 10-15 мин.

Детали верхнего строения пути оцинковывают в заводских условиях гальваническим или горячим способом. Из них наиболее эффективен горячий способ, создающий покрытие большей толщины (60-80 мкм),чем при гальваническом цинковании (20-25 мкм).

Цинковый слой защищает металл от коррозии подобно любому виду противокоррозионного покрытия. Если же по какой-либо причине цинковое покрытие нарушится и обнажится поверхность защищаемого металла (трещины, царапины и пр.), то цинк будет защищать железо электрохимически. При этом цинк становится анодом, а обнаженная поверхность стали - катодом гальванического элемента Fe-Zn.

24.11.2017 Опубликовано: 02.11.2012