Железобетонные опоры - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Железобетонные опоры

Железобетонные опоры

Для крупного заполнителя может быть применен гравий, отвечающий приведенным выше требованиям.

Толщину защитного слоя бетона контролируют посредством электромагнитных и других приборов.

Для конструкций, эксплуатируемых в неагрессивных атмосферных и почвенных условиях, ширина раскрытия трещин в обычных конструкциях со стержневой арматурой не должна превышать 0,2 мм; в предварительно напряженных конструкциях трещины не допускаются, в отдельных случаях ширина их раскрытия не должна превышать 0,05 мм для высокопрочной и 0,1 мм для стержневой арматуры.

В конструкциях, находящихся в агрессивных условиях, трещины недопустимы.

На конструкциях, подвергающихся воздействию постоянного тока, необходимо предусмотреть установку электроизолирующих шайб и прокладок (втулки, прокладки, закладные шайбы).

Во избежание попадания тока на конструкции необходимо устраивать специальное заземление, применять электроизолирующие прокладки и втулки, устанавливать искровые промежутки.

Железобетонные опоры контактной сети в анодной и знакопеременной зоне должны иметь сопротивление заземления не менее 26 Ом на 1,0 В среднего значения положительных потенциалов рельс - земля. Ток утечки допускается не более 40 мА.

Сопротивление железобетонных мачт, светофоров и фундаментов релейных шкафов должно иметь не менее 100 Ом на 1,0 В среднего потенциала и ток утечки не более 10 мА, а фундаменты светофоров - соответственно не менее 400 Ом на 1,0 В и не более 2,5 мА.

В мостах, шпалах и других конструкциях не допускается сообщение арматуры с рельсами электрифицированных путей. Для этих конструкций безопасной в отношении коррозии является величина тока утечки не более 0,6 мА/дм2.

30.03.2017 Опубликовано: 02.11.2012