ЗАЗ-966  - История создания автомобиля - ЗАЗ / Автозавод ЗАЗ / История завода / Автомобили ЗАЗ
История автомобилей.






ЗАЗ-966  - История создания автомобиля

Глядя на два «Запорожца» - «горбатый» и «ушастый», - сложно поверить, что конструктивно они очень схожи, а местами - идентичны. Настолько отличаются и внешность, и судьба двух автомобилей.

Буквально сразу после постановки на конвейер модели ЗАЗ-965 молодой конструкторский коллектив «Коммунара» начал разрабатывать следующее поколение «Запорожца». Первый прототип был представлен на всеобщее обозрение на выставке уже в 1961 г.

Запорожским дизайнерам приглянулся американский автомобиль Chevrolet Corvair, имевшийся в НАМИ.

Говорят, что «ушастый» - копия немецкой малолитражки NSU Prinz IV, однако внешнее сходство - скорее случайность. Не только NSU, но и Sunbeam, Fiat, Simca, Renault, Mazda и другие компании в то время копировали самобытный стиль Chevrolet Corvair. Внутри у ЗАЗ-966 буквально ничего общего с Prinz IV не было - основные узлы перекочевали с ЗАЗ-965. Та же передняя подвеска наторсионах и продольных рычагах а-ля Volkswagen Kafer («Жук») и задняя на диагональных А-образных рычагах; тот же 4-цилиндровый V-образный двигатель воздушного охлаждения заднего расположения. Чтобы у новой модели последний не грелся, как у ЗАЗ-965, машину оснастили большими полукруглыми воздухозаборниками - за них новый «Запорожец.» и получил прозвища «Чебурашка» и «ушастый».

 

ЗАЗ-966  - История создания автомобиля -  Не перенеся разлуки с Россией

 

К сожалению, постановка машины в производство затянулась (считается, что из-за недостатка опыта, так как «Коммунар» впервые создавал новую модель без посторонней помощи) и произошла только в 1966 г. Причем Мелитопольский моторный завод не успел освоить выпуск двигателя увеличенного объема и мощности и до 1967 г. машину выпускали исключительно со старым мотором мощностью 30 л. с. (модификация ЗАЗ-966В).

Несколько первых лет ни МеМЗ, ни ЗАЗ никак не могли выйти на проектную мощность. Вместо плановых 150 тыс. «Запорожиев» в год завод выпускал около 100 тыс., и часть из них по-прежнему оснащалась старым 30-сильным двигателем. Виновником этого отчасти стал строившийся Волжский автозавод. Все силы автопрома были брошены на данный огромный проект, отнимая требовавшиеся на расширение ЗАЗ ресурсы.

 

 

ЗАЗ-966  - История создания автомобиля -  Не перенеся разлуки с Россией

 

Новая запорожская модель повторила ошибку МЗМА, совершенную при переходе   с   модели   «Москвич-401» на «Москвич-402»: она оказалась больше, тяжелее и дороже предшественницы. При этом, как ни парадоксально, динамика и вместительность не улучшились. Компоновка «горбатого» ЗАЗ-965 была более рациональной, поэтому салон 966-го при больших габаритах практически не стал просторнее. А увеличение массы «съело» дополнительную мощность.

Нехватку мощности частично компенсировали на модели ЗАЗ-968, появившейся в 1972 г., и затем - на ЗЛЗ-968М, имевшей двигатель мощностью 50 л. с. Для «ушастого» разработали исключительно удачную коробку передач с большим запасом прочности, допускавшую даже установку более мощных двигателей, вплоть до ГАЗ-21 (такую комбинацию использовали создатели спортивных авто на базе «Запорожца»). Кроме того, машина стала несколько удобнее для водителя и переднего пассажира: их места были более просторными и допускали более расслабленную позу.

ЗАЗ-966  - История создания автомобиля -  Не перенеся разлуки с Россией

 

Что касается ЗАЗ-968М, эта модель имела и другие усовершенствования. Внешне она отличается отсутствием «ушей», бамперами с пластиковыми накладками, плоской пологой вместо фигурного молдинга спереди и выпуклым передком - это увеличило объем багажника. Кроме того, на ЗАЗ-968М конструкторы умудрились вместить запасное колесо под капотом, благодаря чему емкость багажного отделения еще больше возросла.

ЗАЗ-966 унаследовал как главную болезнь «горбатого „Запорожца"» - невысокий ресурс двигателя, так и его основные достоинства. Машина была более проходимой, чем «Жигули», «Москвичи» и «Волги», очень проста в ремонте и, кроме того, имела более качественный кузов, который начинал ржаветь только на 5-7-й год.

Несмотря на постепенное «подтягивание; машины под требования времени, в 1970-1980-е гг. «Запорожец» серьезно устарел. И хотя в 1988 г. завод освоил на порядок более современную «Таврию», ЗАЗ-968М продолжал выпускаться до 1994 г., находя сбыт в органах соцобеспечения. Неизвестно, сколько бы продолжалось его производство, если бы не развал Советского Союза: ведь до 50 % «Запорожцев» получали инвалиды. После отделения Украины российским соц-службам стало проще закупать родную «Оку».

ЗАЗ-966  - История создания автомобиля -  Не перенеся разлуки с Россией


28.03.2017 Опубликовано: 28.07.2012