ЗИЛ-115ЗИЛ-4104 - История создания автомобиля - ЗиС / ЗИЛ Заводы имени Лихачева / Сталина
История автомобилей.






ЗИЛ-115ЗИЛ-4104 - История создания автомобиля

Вызывает удивление, что в течение 25 лет, прошедших со смерти Сталина, советские лидеры ездили на небронированных автомобилях. Пределом открытости стал Никита Хрущев, предпочитавший кабриолеты. И даже убийство Кеннеди не изменило его предпочтений.

Брежнев, переживший в 1969 г. покушение, во время которого был смертельно ранен водитель, стал куда осторожнее.

Исторический разрыв в 14 лет между этим покушением и появлением бронированной версии лимузинов ЗИЛ ни в каких источниках не объясняется. Возможно, советская служба безопасности попросту считала, что и небронированные варианты справляются со своей задачей.

И действительно, уровень защищенности даже небронированного ЗИЛ-115 не мог не впечатлять. Начать с того, что их технические данные были не менее секретными, чем у военных самолетов или ракет. После прохождения 100 тыс. км автомобили уничтожались. Чудом уцелели немногие, и благодаря им мы все-таки знаем, как были устроены эти шедевры безопасности.

Основой кузова ЗИЛ-115 являлась периферийная сваренная рама (по всему периметру кузова). Благодаря ей лимузин даже без брони выдерживал таран другим автомобилем. Большая ширина и низкий центр тяжести делали его практически непереворачиваемым. Панели кузова доводились до гладкого состояния не шпаклевкой, а специальным составом на основе олова, поглощающим радиацию. Все основные системы дублировались: два аккумулятора, две электрические системы, две тормозные системы. Проводка, системы зажигания и питания были рассчитаны на работу в чрезвычайных условиях. Половину огромного багажника занимала спецаппаратура. Электроподъемник передней правой двери (места охранника) мог мгновенно опускаться. Ездили ЗИЛы на пуленепробиваемых покрышках «Гранит». Все узлы изготавливались в Советском Союзе, за исключением особого стекла триплекс, устойчивого к радиационному воздействию, и английских тормозов.

 

ЗИЛ-115  - История создания автомобиля    Военная тайна

 

 

Машины эксплуатировались закрытыми специализированными автопредприятиями КГБ. Даже многотомное руководство по эксплуатации существовало в единичных экземплярах и сейчас стало такой же редкостью, как и сами автомобили. В колонне самых видных деятелей, таких как генсек UK КПСС или, к примеру, первый секретарь UK КП Украины, шли два лимузина, и в каком поедет главный пассажир, решалось в последний момент.

1982 г. вошел в историю волнениями в Польше. Учитывая большую вероятность терактов, КГБ принял-таки решение о заказе двух бронированных лимузинов для Брежнева.

Основой ЗИЛ-4105  «Бронекапсула» стала оболочка из лучшей броневой стали толщиной от 4 до 10 мм. В дополнение к атрибутам защиты небронированной версии он   нес  многослойные   бронестекла толщиной 43 мм (переднее) и 47 мм (заднее и боковые), а также многослойные самозатягиваюшиеся при пробое топливные баки. Чтобы поддержать прежний уровень комфорта, увеличили мощность системы обогрева салона. Масса машины составила чуть более 5 т. Показателен прогресс в средствах зашиты: ЗИЛ-4105, более крупный и лучше защищенный, чем ЗиС-115 Сталина, весил на 2 т меньше.

 

ЗИЛ-115  - История создания автомобиля    Военная тайна


23.09.2017 Опубликовано: 28.07.2012