ЗИЛ-II4  -История создания автомобиля - ЗиС / ЗИЛ Заводы имени Лихачева / Сталина
История автомобилей.






ЗИЛ-II4  -История создания автомобиля

Когда Леонид Ильич Брежнев стал генеральным секретарем ХКПСС, первым лицом Советского Союза, ЗИЛ по традиции представил новый лимузин - и, кажется, наконец нашел свой стиль. В первый и последний раз автомобильные историки сошлись во мнении, что «советская машина» не имеет сходства ни с одним из американских автомобилей-современников.

Машина стала гораздо ниже, при этом длиннее и шире предшественника. Ее длина превышала 6,3 м, масса - 3 т. Конструкция лишь в немногих узлах пересекалась с предшественником - ЗИЛ-111 Г: в частности, прежней осталась гидромеханическая коробка передач. Ее усовершенствовали, добавив ручной режим переключения передач. 7-литровый мотор колоссальной для тех времен мощности 300 л. с. был полностью новым и потреблял бензин с октановым числом 98. В те годы такое топливо имели только авиаторы и спортсмены, поэтому ЗИЛ при всем желании не мог заправиться на обычной АЗС.

В основе машины была жесткая периферийная рама, защищающая от столкновений и переворачивания. Впервые ЗИЛ применил подвеску на торсионах с эффектом предотвращения клевков, приседаний и кренов.

Новинками в отечественном автопроме стали центральная блокировка замков дверей, атермальные стекла, дисковые вентилируемые тормоза всех колес. Кстати, усилитель этих тормозов был двухкаскадный, как у грузовиков. Первый каскад, вакуумный, стоял у педали тормоза и приводил в действие отдельные гидровакуумные усилители второго каскада на тормозах передней и задней осей. Руль для удобства посадки водителя откидывался.

 

ЗИЛ-II4  -История создания автомобиля   Партийное кузовное ателье

 

Все ЗИЛ-II4 красились в черный цвет. Внешне менее строгим был ЗИЛ-11 7 - укороченный 5-местный седан на базе ЗИЛ-114, созданный в 1971 г. Кроме черного, седан красили в синий и вишневый цвета. Считалось, что эту более маневренную и быструю машину заказывали как автомобиль сопровождения, на котором охрана следует за правительственным лимузином. Однако для подобной работы выпушено их было очень мало, поэтому существует и другая версия: машину сделали по просьбе Брежнева, заядлого водителя-лихача. На одной из этих машин Леонид Ильич однажды, кстати, попал в аварию.

В то время, когда СССР начал погружаться в глубокий застой, отделение легковых машин ЗИЛ постепенно превращалось в подобие кузовного ателье «для избранных», советский аналог Rolls-Royce или Bentley. Большинство ЗИЛ-114 и ЗИЛ-11 7 несло те или иные уникальные элементы, изготовленные вручную в единственном экземпляре.

Так, на одном из лимузинов, предназначенном для внучки Брежнева, было сделано персональное детское кресло, которое подрастало вместе с девочкой.

Аля парадов выпустили І I открытых 2-дверных кабриолетов ЗИЛ-11 7В. Окрашивались они в черный и темно-серый цвета. После неудачного покушения на Брежнева в 1969 году появился защищенный ЗИЛ-1 14К. Этот автомобиль выступал как временная мера (пока создавался ЗИЛ-4105 «Бронекапсула»).

С годами росли привилегии приближенных к верхам чиновников. Многие из тех, кто ранее вполне довольствовался «Чайками», получили седаны ЗИЛ-117 - кандидаты в члены Политбюро UK КПСС, члены Правительства СССР. В последние годы застоя этими машинами начали пользоваться даже личные референты Брежнева. Когда после его смерти пост генсека занял Юрий Андропов, он решил, что это уже чересчур, и снова пересадил референтов в более дешевые «Чайки».

 

ЗИЛ-II4  -История создания автомобиля   Партийное кузовное ателье


24.03.2017 Опубликовано: 28.07.2012